Потребуется:
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахарный песок 150 грамм
- Маргарин или сливочное масло 200 грамм
- Мед 1,5 ст. л.
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Ванилин 1 пакетик
- Мука пшеничная 450–550 грамм
- Апельсин свежий 1–2 шт.
Приготовление:
Шаг 1 Яйца куриные взбиваем с сахарным песком. Добавляем разрыхлитель и ванилин . Перемешиваем.
Шаг 2 Добавляем мед. Если мед густой, то его необходимо растопить на водяной бане.
Шаг 3 Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне, даем остыть и выливаем в тесто. Перемешиваем до однородности массы.
Шаг 4 Апельсин очищаем от кожуры и семечек . Нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Шаг 5 Вводим постепенно муку. Тесто должно получится плотным по консистенции, как густая сметана.
Шаг 6 Формочки смазываем маслом. С помощью ложки выкладываем массу в формочки до половины, с учетом того, что тесто еще поднимется.
Шаг 7 Кексы ставим в разогретую духовку до 200 градусов, на 20-25 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев