Ингредиенты: - Мука - 500-550 гр. - Мед - 250 гр. - Сахар - 130 гр. - Ванилин - 3 гр. - Сода - 1 чл. - Яйцо - 1 шт. - Масло сливочное - 180 гр. - Корица - 2 ч. л - Имбирь сушеный - 1 ч. л - Мускатный орех - 1 ч. л - Какао порошок - 1 ч. л Мед, масло, сахар и специи смешиваем в сотейнике и, помешивая, доводим до кипения. Когда закипит снимаем с огня и сразу добавляем соду. Хорошо перемешиваем. Масса должна хорошо вспениться и увеличиться в объеме. Даем смеси остыть минут 10, после этого добавляем яйцо и сразу перемешиваем. Постепенно вводим муку. Замешиваем тесто. Получится слегка липкое, но очень приятное на ощупь. Тесто убираем в пищевую пленку и хотя бы на полчаса