Получатся даже у новичков! Ингредиенты:
1. кипяток — 1,5 стакана;
2. молоко — 1,5 стакана;
3. яйца — 2 штуки;
4. мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); 5. сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
6. сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
7. соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль. Приготовление
1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль.
2. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.
3. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались.
4. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.
К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.
Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.
Приятного застолья!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев