Рецепты вкусных горячих первых блюд 1) Сливочный суп с рисом и грибами Ингредиенты: ● 4 куриных крышка (или другое мясо курицы); ● 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла; ● 400 г белых шампиньонов; ● 1 средняя морковь; ● 1 средняя луковица; ● 1 ст. ложка муки; ● соль, черный молотый перец – по вкусу; ● 2,5 л воды; ● 1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»); ● 2/3 стакана сливок (сметаны); ● 1 лавровый лист; ● горсть нарезанной зелени свежей петрушки Приготовление: Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки). Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в каст
Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом бешамель Нежная, сочная, сытная запеканка. Вместо индейки можно использовать куриное филе, вместо брокколи — цветную или брюссельскую капусту. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. Ингредиенты 600 г филе индейки 1 кг картофеля 400 г брокколи соус бешамель: 1 л молока 100 г сливочного масла 100 г муки соль перец Приготовление Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. В форму (я использовала форму размером 30×20 см, высотой 5 см) выложить мясо, картофель, брокколи. Посолить, поперчить. Готовим соус. Масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Влить молоко.
Гедлибже Ингредиенты: аджика сухая — 1 ч. л. куриная голень — 700 г лук репчатый — 1 шт. масло сливочное — 50 г мука пшеничная — 1 ст. л. паприка сладкая молотая — 1.5 ч. л. перец красный молотый — 0.25 ч. л. сметана — 100 г соль по вкусу чеснок — 3 зубчика Приготовление: Для приготовления нужно взять любые части курицы, желательно с жиром.Тушить курицу лучше в тяжелой сковороде с высокими бортиками. Нагреть сковороду на огне, выложить кусочки курицы на сухую сковороду, жиром вниз, посолить и обжарить кусочки на большом огне. Перевернуть каждый кусок, посыпать специями. Добавить сливочное масло, жарить под крышкой 7 минут, периодически переворачивая кусочки. Добавить ре
10 РЕЦЕПТОВ ВТОРЫХ БЛЮД 1. Тушеная печень в сметане Печень индейки (или куриная печень) – 500 г Репчатый лук – 1 головка Сметана – 200 – 250 г Сливочное масло для жарки – 40 г Вода – 250 – 300 мл Соль – по вкусу Мука – 1 – 2 столовые ложки Приготовление: Печень промыть под проточной водой, очистить от пленок и жилок. Нарезать печень кусочками, желаемого размера. (Так как печень у нас будет тушиться, замачивать в молоке мы ее не будем). 1 головку репчатого лука почистить, мелко порезать (можно и крупно, полукольцами, по вашему желанию). Обжарить лук на 20 г сливочного масла до золотистого цвета на среднем огне (чтобы лук стал более мягким, добавьте щепотку соли). На друго
Жареная цветная капуста в кляре 🍴 ИНГРЕДИЕНТЫ ● 1 кочан цветной капусты ● 3 яйца ● 6 ст. л. муки ● масло для жарки ● 1 ст. панировочных сухарей ● 50 г тертого твердого сыра ● 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями) ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вари капусту 5 минут, а потом откинь на дуршлаг. 2. В глубокой миске взбей яйца с карри, добавь к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешивай до получения однородной массы. 3. В отдельной посуде смешай панировочные сухари с тертым сыром. 4. Каждое соцветие капусты обмакивай в кляр, а потом обваливай в по
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.