🍅Дело в том, что в томате содержатся солонин и щавелевая кислота. Оба вещества негативно влияют на состояние костей и суставов. Так, употребление продуктов с высокой концентрацией солонина способствует усилению воспаления суставов и обострению имеющихся симптомов артрита или артроза. Кроме того, большое количество солонина приводит к повышению концентрации цитокинов — веществ, участвующих в развитии воспалительных процессов в теле.
🍅В результате симптомы артроза усугубляются, появляются боли в суставах.
Что касается щавелевой кислоты, то она способна разрушать хрящевую ткань и ухудшать всасывание полезных жиров, которые способствуют восстановлению эластичности суставов.
Также щавелевая кислота провоцирует выделение синовиальной жидкости.
Если выбирать из томатов, то щавелевой кислоты и солонина будет меньше, чем в других вариантах, в томатах мелкого сорта. Так, пара горошин помидорок вреда не нанесёт, — отмечают эксперты.
🍅Также щавелевая кислота, содержащаяся в помидорах, негативно влияет на водно-солевой баланс организма. Варёные и консервированные томаты могут стать причиной камней в почках. Аллергическая реакция у одних людей может быть вызвана органическими кислотами, а у других — химикатами, которыми обрабатывают помидоры на грядках.
Конечно, если у вас нет особых проблем со здоровьем, помидоры кушайте на здоровье, но в меру и лучше свежие!
В консервированных помидорах нет ничего хорошего. А вот бочковые
солёные можно! 🍅
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев