😉👍️
ОБАЛДЕННО ВКУСНОЕ САЛО В РАССОЛЕ 😍
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сало
Вода - 1 литр
Поваренная соль - 1 стакан (250гр)
Лавровый лист - 3-4 штуки
Перец горошком - по вкусу
Репчатый лук - 1 штука (средняя)
Чеснок - 3-4 зубчика
Черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сало режем на не большие кусочки, складываем в кастрюлю.
✅Делаем рассол: на 1 один литр воды, высыпаем стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перец горошком и одну луковицу( резать ее не нужно, только очистить)
Ставим рассол на огонь, как закипит провариваем около минуты и выключаем огонь.
Заливаем сало горячим рассолом, ставим под гнет( подойдет 3 -х литровая банка с водой)
Оставляем сало при комнатной температуре на 3-4 дня. После сало достаем обтираем на сухо.
Натираем чесноком выдавленным через пресс, посыпаем черным перчиком. Убираем сало на хранение в морозилку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев