Прям настоятельно рекомендую!
Ну во время готовки исходишь слюной, такой аромат идёт!
Молоденькие огурчики заливаю на пару часиков родниковой водой.
1 кг.
Потом режу.
Сладкий перец
Уже чистый без семян 1 кг
Тоже режу
Чеснок 10 зубков режу на лепестки
Лук очищеный репчатый режу на полукольца
400гр
Все овощи засыпаю
4 ст ложками крупной соли .
Перемешиваю и оставляю на просол на 2 часа. Обязательно каждые 15 минут надо перемешивать и уплотнять.
Потом эти вкусности хорошо промываю под проточной водой.
Даю стечь минут 10.
Готовлю маринад:
Вода 300мл
Сахар 1,5 стакана
Горчица зерно
2 ст л без горки
Перец чёрный горошком
2 ч ложки без горки
Куркума порошок
1 ч л без горки
Семена укропа
2 ч л без горки.
Довожу до кипения, чтоб растворить сахар!
Вливаю уксус 9%
250 мл.
Под крышкой даю закипеть.
Сразу выкладываю пикули в маринад, перемешиваю , накрываю крышкой и с момента кипения провариваю 2- 3 минутки!
Надо открывать крышку и помешивать.
Раскладываю по стерильным банулькам, укупориваю стерильными крышечками.
В верх дном под шубейку до полного остывания.
Выход 2,350л.
Хранить можно в кладовке и в погребе.
Приятных всем закруточек и красивых банулечек
🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 45
ТАМ рецепты под каждым фото в комментариях. Все рецепты мои любимые, опробованы не один год.