Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пышный и очень вкусный хлеб, который легко можно приготовить на сковороде.
Ингредиенты:
400 г просеянной муки,
1 ст кефира,
щепотка соли (по вкусу),
1 ч ложка соды,
сливочное масло для смазывания хлеба,
обжаренный кунжут для посыпки (не обязательно).
Приготовление:
1. Муку просеять, влить кефир и добавить соду с солью. Хорошо перемешать, чтобы получилось нежное тесто. Если необходимо, можно добавить еще немного кефира или досыпать муки.
2. Отправить тесто в холодильник на 10 минут, после чего, разделить на равные части (у меня получилось 5 частей) и раскатать в лепешки по диаметру меньше диаметра сковороды.
3. Обжарить хлеб на сухой сковороде до румяного цв