Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Острый базиликовый соус к мясу или шашлыку на зиму
Как готовить: 1. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером 2 кг помидоров. 2. Вылить помидорную массу в кастрюлю и после закипания варить 5 минут. 3. Измельчить 6-8 зубчиков чеснока и 300 гр. зелени базилика. 4. Заложить в соус чеснок и базилик, всыпать 0,5 стакана сахара и 1 ст. л. соли. Попробовать на свой вкус и досолить по необходимости. 5. После закипания добавить 2 ст. л. черного молотого перца или смеси перцев. А также влить 0,5 стакана растительного масла. 6. Тушить соус еще 15 минут, смотреть по густоте. Уксус тут не добавляется, главное простерилизовать тару и крышки для соуса. Но если сомневаетесь, то можно влить 50 мл 9% уксуса и прокипятить 1-2 минуты, после этого разлить по банкам и укупорить. Как остынет вынести на хранение.
1. Для капусты: За сезон я поливаю капусту 3 раза, уксусом (9%). Беру 100 мл уксуса на 10 литров. Поливаю лейкой, капуста вырастает хрустящей и сладкой. 2. Для лука : Беру 200 грамм дрожжей на 20 литровое ведро воды, настаиваю два часа и поливаю. 3. Для укропа: Укроп подкармливаю мочевиной : 2 ложки мочевины на 20 литров воды. 4. Для редиски: В 10 литров воды добавляю 300 грамм древесной золы. Поливаю раствором вечером, под самый корень. 5. Для болгарского перца: Беру литр воды беру 50 грамм дрожжей, пол стакана сахара и оставляю на 7 дней. После этого важно разбавить водой. 1 стакан подкормки на10 литров воды и поливаю. #садоводство#подкормка#овощи#выращивание#растения#удобрения#уксус#дрожжи#мочевина#зола#перец#лук#капуста#укроп#редиска#урожай#огород#советы#хозяйка#экологично
Нет комментариев