Роскачество и Федерация рестораторов и отельеров начало разрабатывать единый государственный стандарт для шаурмы
Как сообщили в Роскачестве, в стране на сегодняшний день отсутствуют технологические регламенты, которые могли бы устанавливать требования к процессам изготовления полуфабрикатов из мяса птицы для шаурмы, а также к готовой продукции. Их предстоит создать.
При разработке стандарта будут учтены нормы действующих межнациональных технических регламентов, СанПиН и имеющиеся практические наработки.
Производитель должен гарантировать качество продукции с момента приема сырья и до продажи готовой шаурмы, комментируют в Роскачестве.
В ведомстве объясняют инициативу санитарно-эпидемиологической обстановкой в заведениях общественного питания в целом.
В апреле Роскачество провело проверку торговых марок шаурмы в Москве и Санкт-Петербурге. В 28 из 29 видах были обнаружены золотистый стафилококк и другие опасные бактерии.
Российская газета
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев