Ингредиенты:
800 г простокваши или другого кисломолочного напитка
400 г огурцов
50 г очищенных грецких орехов или фундука
1 небольшой пучок смешанной зелени по вкусу: зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, тархун (30–40 г)
4–6 зубчиков чеснока (20–30 г)
2–4 ст. л. оливкового или другого нерафинированного масла (30–60 мл)
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1.Мелко порубите зелень. Огурцы натрите на крупной терке, очищенный чеснок – на мелкой.
2.Сложите огурцы, зелень и чеснок в кастрюлю, посолите, залейте холодной простоквашей, тщательно перемешайте.
3.Орехи раздавите ножом, затем очень мелко порубите. Добавьте орехи в суп вместе с оливковым маслом и свежемолотым перцем.
4.Перемешайте, поставьте в холодильник и дайте настояться хотя бы 1 ч. Подавайте холодным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев