Творог — 350 г
Сахар — 80 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сливки или молоко — 100 мл
Ванильный сахар — 10 г
Цукаты (изюм, курага) — 80 г⠀
ГОТОВИМ:
⠀Подготовьте продукты. Если сливочное масло холодное, пусть немного отдохнёт и станет мягким)
⠀В чашу комбайна сложите творог, сахар и масло. Измельчите до состояния однородной массы.⠀
В кастрюльку перелейте сливки, добавьте ванильный сахар, яйца. Вилочкой хорошо перемешайте массу.
⠀Поставьте на водяную баню или очень маленький огонь и варите до загустения, постоянно помешивая.⠀
В творожную сладкую массу добавьте сразу заварную помадку горячую, включите комбайн еще на пару минут, чтобы масса соединилась.
Изюм и курагу залейте кипятком на пару минут, после чего откиньте на ситечко, подсушите бумажным полотенцем.
⠀В творожную массу добавьте порезанную курагу, изюм, перемешайте.
⠀
Формочку для пасхи поставьте на тарелочку, застелите чистой марлей в два слоя. Наполните творожной массой. Гнет ставить не спешите, масса нежная и очень мягкая. Просто накройте марлей верх и уберите в холодильник на 4–5 часов. Потом можно поставить гнет на 4–5 часов.
⠀
Переверните формочку на тарелку, осторожно снимите формочку, уберите марлю.
⠀
Замечательно вкусный и нежный получается творожный кулич! Настоящее украшение Вашего пасхального стола)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев