Да действительно ! Никогда не забуду вкус лепешок из тандыра ! Подойдешь к пекарю он при тебе кинет кусок теста на стенку тандыра и через некоторое время дает тебе это горячее - с пылу с жару лакомство.Принесешь домой положешь кусочек масла и оно тут же расстаит на ней , лепешке - это просто непередоваемое ощущение. Лепешка таит во рту вместе с маслом.
Рецептов много ! Есть лепешки посдобнее есть и посные просто - дрожжи, мука, вода , ну и специи ...там всякие есть с кунжутом и с другими специями, но вся фишка в том, что они пекутся в тандыре - поэтому у них такой вкус ! Даже в самой современной духовке такие не получатся !
Да и не только на Лисунова, мы часто ездили туда на рынок за шмотками 72-ым автобусом (а сами жили на Ташсельмаше) и обязательно кушали шашлык с печени.Хорошие воспоминания слезу прошибает..... посмотрела коменты и почти все выходцы с тех мест, потому-что только мы знаем вкус и запах такой лепешки, хоть с виноградом,хоть с дыней, хоть с каймаком.......
Жила в Ташкенте, в 2001 вернулись на Родину, "хлебнули по уши" на Родине. Сейчас слава Богу на пенсии, дом почти достроил сын, ездила недавно в Уфу и купила там настоящую тандырную лепешку и обратно ехала на электричке 3 часа и ела и ела,никак не могла остановиться,Как забудешь. Мы жили там хорошо.
В России тоже пекут лепёшки, но они уже не узбекск ие, неееет! Вода другая, воздух другой, они просто напоминают нам узбекские, только напоминают, я думаю многие со мной согласятся!!!
Комментарии 742
вкусно..очень с дыней, арбузом и катыком!!!!
Вода другая, воздух другой, они просто напоминают нам узбекские, только напоминают, я думаю многие со мной согласятся!!!