Заводилой обычно выступает мама, а я ей всегда и во всем помогаю. Согласитесь, что постоянно кушать всякие вкусности из личного погребочка – занятие очень приятное и полезное. И даже несмотря на то, что многие мои подруги посмеиваются над нашими кухонными корпениями и предпочитают покупать соленые помидорчики-огурчики в магазине, мы все равно занимаемся домашней консервацией с большим удовольствием.
Дело в том, что когда приходят гости, то первым делом со стола исчезают как раз какие-нибудь маринованные грибочки, а не магазинные салаты. Поэтому, когда я зимой с наслаждением распечатываю очередную баночку своей летней работы, то всегда мысленно благодарю маму за то, что она научила меня такому занятию.
Особенно хорошо у нас выходит делать домашнюю аджику. Эта закуска всегда получается остренькой (в меру), пряной и прекрасно подходит ко всяким мясным блюдам, которые мы готовим обычно на праздники.
И хотя в домашней книге рецептов есть немало способов приготовления других острых закусок, именно аджика является самым любимым блюдом моей семьи. Ее рецептом я и хочу поделиться сегодня с вами.
Как готовить аджику
Для шести банок (по 300 мл) мы используем следующие ингредиенты: – томаты спелые – 2,5 кг, – перец салатный – 0,5 кг, – чеснок– 0,2 кг, – корнеплоды моркови – 0,5 кг, – репчатый лук – 0,3 кг, – острый (жгучий) перец – 2 шт., – уксус (6%) – 200 мл, – масло подсолнечное (дезодорированное) – 250 мл, – сахар – 1 ст. л, – мелкокристаллическая поваренная соль – приправляем по вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев