Ленивые вареники из картошки с жареным луком и беконом! Простое и сытное блюдо без заморочек!
Сегодня с вами готовим простое, вкусное и сытное домашнее блюдо — ленивые вареники из картошки. Это идеальный вариант для тех, кто хочет быстро и легко приготовить что-то вкусное.
Ингредиенты: 700 г очищенного картофеля
1 ч. ложка соли
100 г бекона (или грудинка, колбаска, сало)
1 крупная луковица
2 яйца
2 ст. ложки манной крупы
250-300 г муки
Панировочные сухари (по желанию)
Масло растительное (для жарки)
Приготовление:1. Залейте картофель кипятком, добавьте соль. Варите под крышкой до полной готовности (20-25 минут). Можно отварить картофель на пару или запечь в мундире.
2. В сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла. Обжарьте нарезанный кубиками бекон до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Можно заменить бекон на грудинку, колбаску или сало, или добавить грибы, чеснок и зелень по вкусу.
3. Отваренный картофель слейте, дайте немного остыть и обсохнуть. Превратите его в пюре с помощью толкушки. Добавьте яйца, соль, манную крупу. Хорошо перемешайте.
4. Постепенно добавляйте муку в картофельное пюре, замешивая тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Муки может потребоваться от 250 до 300 г, в зависимости от влажности картофеля и качества муки.
5. От теста отрезайте небольшие кусочки, скатывайте в жгуты и нарезайте на кусочки. Вареники можно формировать в виде шайбочек, круглых или овальных лепёшек, или просто ложкой вынимать тесто и бросать в кипящую воду.
6. Кипящую подсоленную воду доведите до кипения, добавьте лавровый лист и опустите вареники. Варите 3-4 минуты после того, как вареники всплывут.
7. Вареники выкладывайте в миску и заправляйте зажаркой. Подавайте горячими.
Эти ленивые вареники можно замораживать и варить по мере необходимости. Их также можно подавать с различными заправками, такими как растопленное сливочное масло, жареный лук с грибами или зелень.
#вареники #ленивыевареники #вареникискартошкой #рецепты #кулинария
Нет комментариев