Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
На 2-х литровую банку: 1 лавровый лист 4 гвоздики 5-6 горошин перца душистого Щепотку перца черного Горсть чеснока Лист вишни Пучок зелени 1 ст.л. соли 3 ст.л. сахара 1 ч.л. 70% уксуса Как готовить: Самый простой рецепт маринованных помидор без танцев с бубном. Чеснок чистим и нарезаем. Банки моем и кипятим крышки. На дно каждой банки укладываем: лист лаврушки, четыре гвоздички, пять горошин душистого перца, щепотку чёрного перца горошком и щедрую горсть чеснока. Лист вишни, пучок зелени укропа и зонтик. У помидор зубочисткой прокалываем основание. Кстати, если они у вас доспевали дома, этого можно не делать, они не потрескаются. Все помидоры раскл
«Юрча», готовлю по 30 банок и все равно НЕ ХВАТАЕТ! Любимая заготовка на зиму!
Откуда такое название не знаю, но попробовав как-то пару лет назад приготовить один раз и рецепт сразу прижился, и теперь я каждый год закрываю по 2-3 порции, а это не меньше 30 банок объемом 500мл. Здесь все в меру и специи и остинка, а зимой удобно тем, что можно открыть баночку и подать с мясом или рыбой или с макаронами, например, просто блаженство....
«Фирменный» рецепт ПОМИДОРОВ на зиму от моего мужа — получаются они ну ОООЧЕНЬ ВКУСНЫМИ!
Ингредиенты помидоры, листья смородины, вишни и хрена, укропные зонтики, петрушка, чеснок, лук, лавровый лист, перец горошком, ченок. Как видите, набор стандартный, однако вкус помидоров будет зависеть от самого процесса приготовления и, конечно же, от рассола! Для рассола приготовьте: Вода — 1 литр, Уксус — 50 мл, Соль — столовая ложка с горкой, Сахар — 3 столовых ложки . Сперва подготовьте помидоры — помойте их и удалите зеленые «хвостки». Муж говорит, что лучше закрывать таким образом томаты небольшого размера, но там уж ориентируйтесь на свой урожай. Дальше обдайте кипятком всю зелень, чтобы уд