Это недорогой, доступный, вкусный и простой в приготовлении продукт с массой полезных свойств.
❗Один из минусов употребления яиц в большом количестве - риск набора лишнего веса.
Но лишний вес грозит тем, кто предпочитает жареные яйца, а также ест их с майонезом, беконом и другими калорийными добавками.
❓Какой же способ приготовления яиц более полезный? 👇🏻
✔️По мнению диетологов - это варёные яйца, особенно всмятку или "в мешочек".
В них сохраняется наибольшее количество полезных веществ.
На втором месте - омлет.
Яичница же в любом виде менее полезна, так как она уже содержит повышенное количество конечных продуктов гликирования, которые являются одним из главных факторов старения.
Если вы всё таки решили приготовить яичницу, то тут главное правило – готовить не В, а НА масле. Сковороду лишь смазывают каплей масла, чтобы не прилипал белок.
❗К яичному завтраку врачи советуют добавить сложные углеводы.
Это может быть немного каши, кусочек цельнозернового хлеба, огурец, помидор, сладкий перец, зелень.
Такой завтрак обеспечит чувство сытости на несколько часов.
❗Если вы не занимаетесь спортом, то можно употреблять до 2-3 яиц в день.
Если у вас повышен холестерин, то лучше ограничиться 1-2шт.
Желаю всем крепкого здоровья и благодарю за КЛАСС и комментарии ❤️
Всех желающих расстаться с лишним весом и улучшить свое здоровье, приглашаю в Марафон стройности (группа в ватсапе).
Ближайший старт - 5 августа.
По всем вопросам пишите в личные сообщения 💌
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu