Ингредиенты:
Пряники: 500 Грамм,
Сметана : 450 Грамм (20% и выше),
Сахар: 150 Грамм (или сахарная пудра)
Приготовление:
Для тортика подойдут только свежие пряники, очень сухие могут не размокнуть настолько, чтоб тортик стал нежным-нежным. А вместо сахара лучше использовать пудру, но, когда нет времени, подойдет и сахар. Жирность сметаны как можно выше берите или добавляйте загуститель, 1 столовой ложки с горкой хватит.
Миксером смешайте сметану и сахар. Масса должна быть более-менее кремообразная, но не жидкая. Если сметана не высокой жирности, добавьте загуститель.
Пряники порежьте на половинки.
Окунайте каждую половинку пряника в крем. Выкладывайте на блюдо. Дополнительно промазывайте кремом слои. Можно добавить в тортик любые ягоды.
Соберите тортик в виде горки. Несколько половинок я поломала на кусочки, чтобы заполнить пустые места внутри, между пряниками. Сверху щедро смажьте сметанным кремом тортик. Для украшения можно использовать шоколадную глазурь или молотые орехи. У меня был кусочек шоколадки, и я натерла его на мелкую терку над тортиком. Отправьте торт в холодильник на 8-12 часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев