Приготовить семгу в духовке можно с помощью фольги большим куском. Благодаря ее прочному материалу противень останется чистым, а подача не займет много сил: в фольге рыба будет аппетитной, как с картинки!
Время приготовления: 25 минут.
Понадобится:
Филе семги на коже — 1,5–2 кг
Тимьян — 2–3 веточки
Молотый черный перец и соль — по вкусу
Фольга Big City Life
Для начала разделать цельную рыбу на два куска филе и очистить.
Если на ужин планируется узкий круг гостей, то оставшуюся рыбу рекомендуем уложить в пакеты-слайдеры Big City Life и убрать в холодильник, чтобы приготовить на следующий день.
Не выбрасывайте кости и голову: также сложите эти части в пакеты-слайдеры и уберите в морозилку — потом из них получится насыщенный бульон.
1. Положить семгу кожей вниз и натереть солью и перцем, добавить тимьян.
2. Выложить рыбу на лист прочной фольги Big City Life также кожей вниз. Семга — жирная рыба, поэтому маслом можно не смазывать. Аккуратно сложить, поджав края фольги так, чтобы образовались бортики, но филе осталось открытым.
3. Готовить в духовке при 180 градусах 20–25 минут. В итоге в центре рыбы должна остаться розоватость.
Меньше получаса — и аппетитная семга, приготовленная с помощью фольги Big City Life, готова для подачи на семейный ужин.
А вы знали, что рыбу можно приготовить и в пергаменте? Пошаговый видеорецепт уже ждет вас на сайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев