Закуски из зеленых помидоров нам знакомы еще с советского времени, когда их в большом количестве продавали во всех магазинах.
Многие хозяйки имеют в своем арсенале огромное количество рецептов из зеленых помидоров и с удовольствием пользуются ими каждый год. Предлагаем еще один вкусный рецепт в вашу копилочку.
Ингредиенты:
Для маринада:
2,5 литра воды,
200 г сахара,
200 мл 9% уксуса,
80 г соли,
несколько лавровых листов,
10 горошин душистого перца.
Для закладки:
зеленые томаты небольшого размера,
морковь,
чеснок
Приготовление:
1. Зеленые помидоры помыть, сделать крестообразный надрез не до конца.
2. Морковь помыть, почистить и порезать так как вам больше нравится. Рекомендую шинковать соломкой или нарезать полукольцами.
3. Чеснок почистить и порезать пластинками.
4. Начинить томаты морковью и чесноком.
5. Приготовить маринад. Для этого влить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и специи. Довести до кипения и влить уксус.
6. Плотно уложить начиненные помидоры в стерилизованные банки и залить горячим маринадом. Закатать, перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.
Совет: в такие томаты, так же, можно использовать в качестве начинки болгарский перец. Закуска будет более ароматная если при её приготовления добавить корень хрена и листья базилика. При закладке этих ингредиентов рекомендую дополнительно стерилизовать закуску.
Маринованные зеленые помидоры готовы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев