⠀
На 1,5 литра воды:
Сахар 200 гр;
Соль 1 ст.л;
Уксус 9% 1 ст.л.
На одну 2 литровую банку:
Помидоры
Перец чёрный горошком 10 шт
Чеснок 4 зуб
Лист хрена 1/2
Зонтик укропа 1 шт
Лавровый лист 4 штук
Петрушка 2 веточки.
⠀
Приготовление:
Банки и крышки моем с содой, тщательно споласкиваем. Крышки (закручивающиеся) варим в кастрюле 8-10 минут.
Моем помидоры и зелень. Сушим полотенцем.
В банку кладём листья хрена, зонтики укропа, петрушку, чеснок, перец и лавровые листы. Заливаем банки крутым кипятком до самого верха и прикрываем крышками. Оставляем на 20 минут. Теперь надеваем на банки крышку с дырочками и сливаем эту воду в кастрюлю. Доливаем сюда 1-2 стакана воды. Ставим на огонь. Смотрим сколько воды получилось. Добавляем соль и сахар, доводим до кипения, кипятим 5 минут. Добавляем уксус, перемешиваем и сразу разливаем по банкам до самого верха, чтобы при закручивании крышки сироп даже немного вытек.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев