КУРИНЫЕ БИТОЧКИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ Ингредиенты: Филе куриной грудки — 4 шт. Яйцо — 1 шт. Желтки — 2 шт. Жирная сметана — 1 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Кукурузный крахмал — 1 ст. л. Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу Масло растительное — по вкусу Для соуса: Шампиньоны — 500 г Лук репчатый крупный — 1 шт. Молоко — 3 стакана Масло сливочное — 3 ст. л. Мука — 2 ст. л. Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Для биточков отбейте куриное филе молотком до состояния фарша или же порубите тяжелым шефским ножом как можно мельче. 2. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Смешайте рубленое филе с чесноком и крахмалом, посолите и поперчите. 3. Взбейте яйцо с желтками и сметано
Картофельно-рыбные котлеты Ингредиенты на 10 шт: • 350-400 г филе трески • 300 г отварного картофеля • 1 небольшая луковица • 1 яйцо • соль, перец по вкусу • 2 ст.л. мелко нарезанного укропа • 2 ст.л. поджаренного кунжута • 3 ст.л. муки • растительное масло для жарки Приготовление: 1. Рыбу, лук и картошку пропустить через мясорубку. 2. Добавить яйцо, соль, перец и укроп, хорошо все перемешать. 3. Муку смешать с кунжутом. 4. Разогреть масло в сковороде. 5. Из фарша сделать котлеты, обвалять их в муке. 6. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. 7. Подать на стол с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!!!
Морковные котлеты как в детском саду Ингредиенты: Морковь — 500 гр. Яйцо — 1 шт. Сахар — 1,5 ст. л. Крупа манная — 30 гр. Мука — 2 ст. л. Соль — 1 щепотка Молоко — 200 мл. Сухари для панировки — 50 гр. Растительное масло — по вкусу (для жарки) Процесс приготовления: 1.Морковь очистите, натрите на крупной терке и переложите в кастрюльку или сотейник. 2.Добавьте молоко, сливочное масло, соль и сахар. Все перемешайте. 3.Тушите на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая до готовности моркови и испарения жидкости. Переложите готовую морковь в тарелку и дайте ей немного остыть. 4.Затем добавьте яйцо, муку и манку. Все перемешайте и дайте постоять 20 минут. 5.Теперь возьмите не
Правильные чебуреки 📌 Ингредиенты: Тесто: - 3.5 стакана муки ; - 350 мл воды; - 1 яйцо; - 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла) - 0.5 чайной ложки соли. Приготовление: 1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся. 3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хо
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.