Ингредиенты:
Для теста:
● мука - 300 г
● яйца - 2 шт.
● сахар - 1 стакан
● молоко - 150 мл
● масло растительное - 100 мл
● вода (кипяток) - 150 мл
● какао-порошок - 4 ст. л.
● разрыхлитель теста 1 ч. л.
● соль щепотка
Для крема:
● сметана 25% - 200 г
● сахар - 0,5 стакана
Приготовление:
В миску всыпать муку и какао, добавить стакан сахара, соль, разрыхлитель и перемешать.
Отдельно взбить яйца до пышной пены, добавить растительное масло, молоко и снова взбить. Добавить сухую смесь, перемешать. Тесто будет довольно густым.
Влить в него крутой кипяток и взбить до однородности.
Застелить форму (30х30 см), бумагой для выпечки и выложить тесто, разровнять.
Выпекать в духовке при температуре 170°С, примерно 20 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый корж вынуть из формы и дать остыть.
Обрезать неровные края, а сам корж разделить на две части. Обрезки размолоть в крошку.
Для крема взбить сметану с сахаром, пока крупинки полностью не растворятся. При этом масса должна увеличиться в объеме и чуть загустеть.
Выложить один корж на блюдо, смазать сметанным кремом и накрыть вторым коржом. Смазать кремом бока торта и обсыпать крошкой. Сверху полить растопленным шоколадом или сделать глазурь самостоятельно.
Торт можно есть сразу.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев