Ингредиенты:
● 700 г творога
● 1 стакан изюма
● 1 стакан сахара
● 1 стакан сметаны
● 40 г желатина
● 3 стакана пастеризованного молока
● 1 стакан ядер грецких орехов
● 2 шт. мандарина
● 2 шт. киви
● консервированные ананасы и персики
● ваниль по вкусу
Приготовление:
Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.
Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, снова залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию украсить фруктами, посыпать тертым шоколадом, или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев