Предыдущая публикация
Варю варенье ( цукаты ) , жалко такой урожай оставлять осыпаться на землю просто так . К стати из китайских апельсинов получаются самые вкусные и полезные цукаты , ( рецептик прост , слямзил у марокканской знакомой ;) .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 11
Нужно тапусини промыть , сделать проколы или надрезы на попке тапусина , отмачиваем в воде пару часов , для удаления горечи . Варим сироп - апельсиновый сок в место воды , сахар пару гвоздик ( я не добавлял гвоздику , лень было ехать с Барнэа в центр Ашкелона
Остужаем варенье ( обязательно ! ) ну и приятного вам чаепития !
Не надо приёмами?немного покипело и оставить остыть,потом снова прокипятить через время,чтоб загустел сироп и ягоды были как цукаты