Рецептом со мной когда-то давно поделилась мама моей дорогой подруги, с тех самых пор я его и готовлю, а это уже лет как 20. Конечно, и новые рецепты пробую, но "Халявка" зимой есть всегда!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▶ помидоры - 3 кг
▶ морковь - 1 кг
▶ лук - 1 кг
▶ болгарский перец - 1 кг
▶ растительное масло - 300 г
▶ соль - 100 г
▶ сахар - 300 г
▶ 9%-ный уксус - 200 г.
Когда все закипит, варить нужно 25 мин, после уже разложить по баночкам и закатать.
Халявка - супер салат! И приготовить просто, и очень вкусное, и (самое главное!!!) ее можно использовать ВЕЗДЕ! И в щи добавить, и сделать с ней рыбку под маринадом, и мясо, поэтому я и нарезаю помидорки дольками, чтобы их было "видно". И, конечно, отлично хранится в шкафу. Поэтому и зимой никто голодным не останется!
Для Халявки нужно все овощи промыть и очистить. Овощи можно как вручную нарезать, так и использовать комбайн (спасибо его создателям!!). Я обычно использую как раз комбайн, за 20 мин можно перемолоть и морковь, и перец, и лук. Только помидорки я нарезаю ломтиками. Лук всегда пропускаю через комбайн в последнюю очередь, после сразу мою его.
Кастрюлю я беру самую большую! Наливаю масло, добавляю соль, сахар, уксус и овощи. После закипания немного убавляю огонь и ставлю таймер на 25 мин.
Пока все в кастрюле готовится, начинаю мыть баночки, но и про перемешиванию не забываю! И вам не советую, чтобы ничего не пригорело. Баночки промываю с содой и ополаскиваю кипятком. Готовлю место для дополнительно стерилизации))
Как все приготовится, раскладываю по баночкам, не забываем и жидкость подливать. Вот и весь рецепт "Халявки". Ждем остывания (примерно сутки). Хранится салат в шкафу. Обязательно попробуйте!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев