МАКОВОЕ ТЕСТО
Ингредиенты для теста:
Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Сахар — 50 г
Растительное масло — 50 мл
Ванильный сахар — по желанию
Мука — 500 г (приблизительно)
Ингредиенты для начинки:
Мак — 200 г
Сахар — 170 г
Молоко — 350 мл
Сливочное масло — 80 г
Приготовление:
1.В теплое молоко добавьте яйцо, сахар, дрожжи и растительное масло. Хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто.
Накройте тесто и поставьте в теплое место на 1 час для подъема.
2.Мак залейте кипятком и оставьте на час для набухания.
Слейте воду, добавьте молоко и варите на маленьком огне около 30 минут до загустения.
В конце добавьте сахар и сливочное масло, хорошо перемешайте и варите еще примерно 10 минут.
3.Раскатайте поднявшееся тесто в прямоугольный пласт.
Равномерно распределите начинку по поверхности теста.
Сложите тесто рулетом, плотно скатайте.
Нарежьте рулет на кусочки, удобнее всего воспользоваться ниткой для равномерной нарезки.
Выложите кусочки на противень, накройте и оставьте на 20 минут для подъема.
Смажьте верхушки желтком.
Выпекайте при температуре 180°C примерно 25 минут до золотистой корочки.
По желанию можно украсить растопленным шоколадом.
Подавайте макированное тесто тёплым или остывшим. Отлично сочетается с чаем или кофе.
Если вы уже пробовали это блюдо, напишите в комментариях свое мнение!
Приятного аппетита!