Позже я вернулась к ней за рецептом, готовлю уже второй год.
Ингредиенты:
- Свекла- 1 кг
- Помидоры- 1,5 кг
- Перец болгарский( красный) - 1 кг
- Перец горький - 3-5 шт
- Чеснок - 2 головки
- Сахар- 100г
- Соль- 2 ст.л
- Уксус 9%- 100 мл
- Растительное масло- 100 мл
Приготовление:
1. Свеклу (сырую) , перец, чеснок, помидоры пропускаем через мясорубку.
Количество горького перца подбирайте индивидуально, мне достаточно 3-х перчин, но если любите немного острее добавьте ещё одну.
2. Добавляем соль и сахар, ставим на огонь. Как только масса закипит ещё раз пробуем на соль и перец. Если остроты не достаточно, можно добавить ещё горький перец.
3. Варим на большом огне, периодически помешивая 45 минут, затем добавляем уксус и растительное масло и варим еще 15 минут.
Затем разливаем в стирилизованные банки и закрываем.
4. Переворачиваем вверх дном и даём остыть при комнатной температуре. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 банки по 700 г и одна 500 г
Хреновина получается очень вкусная, я люблю подавать её с макаронами.
Приятного аппетита!
https://away.vk.com/away.php?mrrto=https%3A%2F%2Fwww.wildberries.ru%2Fcatalog%2F226672972%2Fdetail.aspx%3Futm_source%3Dvk_post%26utm_medium%3Dp2_poz%26utm_campaign%3D292436-id-pasta&clk=IFx1nmPG*xvFUQIlMjxS3dfCq/r1aC6SIwu9MwyUlXj5q8J1XoAu6hMUE1aFz0BMZ0bVXQsNEtGAghic87TBY62ERi0Vx1AGdD0tfbRWwQRpij6LOPW5rcNoxKcxdQgVs2SA5yi96E/Sh*zDCNJwfUZmf6LFRS07t*W2gb3*FMixkjYUUbtnsvt1og7N2Romuc4tEf0*SUL9XW43vm8SxCiQJovDWLHXMs25BlqBtydGS6/xwH2XWsaTJ*QJ/JC5a2n7BlU7znfbgBQmlR04P4uNi*tmHNSvOzS*CAOx6PZBwGtP9UE*0t/afpjYXoDb8zvfYa27IuAlx7IUQm2SigJBrx4SjVvoquq4clmFB4n12KJrz3Vb8gLgJgCMbPjC1QbbmrsTezimNa4SSF0ZCFaxHPv8C0OEIEnMwG1WwZlWw2SeJIf7SJxAiC7QtVNkUGhJ5nK4N7gaCe4Sgh*AgOL8T2YeYBPgkoAp1NQ*cR6S53Up6*5q0kjXO*ydzwK5bI
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев