Который год подряд делаю на зиму Лечо со сладким перчиком.
3 кг. помидор пропустить через мясорубку. 2,5 кг. болгарского перца очистить от семян и нарезать соломкой. Можно и дольками, кому как нравится. В глубокой кастрюльке кипятим помидоры - 20-30 минут. Затем добавляем сладкий перец, 8 ст. ложек без горки сахарного песка, 2 ст. ложки соли без горки, 4 ст. ложки подсолнечного масла и штучек 10 горошин черного перца. С момента закипания варим лечо минут 20, добавляем 2 ст. ложки 9 процентного уксуса, перемешиваем и кипятим нашу вкусняшку ещё минуты 2-3. Разливаем по стерильным баночкам, закатываем и укутываем примерно на сутки. Выход 4 литра.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Который год подряд делаю на зиму Лечо со сладким перчиком.
3 кг. помидор пропустить через мясорубку. 2,5 кг. болгарского перца очистить от семян и нарезать соломкой. Можно и дольками, кому как нравится. В глубокой кастрюльке кипятим помидоры - 20-30 минут. Затем добавляем сладкий перец, 8 ст. ложек без горки сахарного песка, 2 ст. ложки соли без горки, 4 ст. ложки подсолнечного масла и штучек 10 горошин черного перца. С момента закипания варим лечо минут 20, добавляем 2 ст. ложки 9 процентного уксуса, перемешиваем и кипятим нашу вкусняшку ещё минуты 2-3. Разливаем по стерильным баночкам, закатываем и укутываем примерно на сутки. Выход 4 литра.
Нет комментариев