#ГотовимНаЗиму Ингридиенты: Помидоры - 3 кг
Лук репчатый красный - 500 г
Перец болгарский - 500 г
Чеснок - 1 головка Укроп свежий - 50 г Кинза свежая - 50 г Базилик - 45 г
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 2 ч. л
Соль - 2 ст. л
Уксус столовый 9% - 4,5 ч. л
Лист лавровый - 6 шт Перец черный горошком - 20 шт
Приготовление: Помидоры нарежьте дольками среднего размера и выложите в большую емкость. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте перец полосками и добавьте к помидорам. Лук нарежьте полукольцами. Добавьте в общую емкость. Чеснок очистите, нарежьте пластинками или натрите на терке. Укроп и кинзу мелко нарежьте. Измельченные зелень и чеснок добавьте к овощам. Всыпьте соль и сахар, влейте растительное масло. Осторожно перемешайте. Отставьте салат в сторону на 15-20 минут. Салат должен выделить сок. В каждую банку положите по одному лавровому листику. Добавьте черный перец горошком (по 2-3 шт. - в банки 0,5л, 4-5 шт. - в 1л, 6-7 шт. - в 1,5л). Влейте уксус (по 0,5 ч. ложки - в банки 0,5л, 1 ч. л в1л, 1,5 ч. л - в 1,5л). Подготовленные баночки наполните салатом, слегка утрамбовывая. Выделившийся сок также равномерно разлейте по всем баночкам. Стерилизовать банки 0,5 л- 30 минут, 1л, 1,5л -45 минут. Затем герметично закатать и укутать до остывания. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев