Приготовление 👇
Часть растопленного сливочного масла, теплое молоко заливаем в дрожжи добавляем пару ложек сахара перемешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в сторону, через 10 мин добавить муку, оставшийся сахар, соль, ванилин перемешать , в центре делаем углубление, добавляем яйца и остаток сл масло
затем замешиваем тесто.
Припыляем столешницу мукой. Выкладываем тесто и продолжаем месить. Тесто собираем в шар и отправляем в миску, смазанную растительным маслом. Обваливаем тесто со всех сторон в миске, чтобы оно покрылось легким слоем масла, и накрываем его влажным (не мокрым!) полотенцем. Убираем в теплое место на 1–1,5 часа.
Как только тесто поднимется, припыляем поверхность стола мукой и раскатываем его скалкой в прямоугольник. Чем тоньше раскатаем, тем больше будет слоев. Сильно размягченным сливочным маслом смазываем раскатанное тесто, кроме одноного из краев по длинной стороне шириной приблизительно 2 см.
Смешиваем корицу и сахар. Равномерно посыпаем смесью покрыто маслом тесто и равномерно распределяем по всей площади, кроме чистого края. Слегка придавливая руками, утрамбовываем сахарную смесь.
Скручиваем рулет. Чистый край промакиваем слегка влажными руками и склеиваем.
Переворачиваем склеенной стороной вниз и разрезаем острым ножом на 12 равных частей.
Выкладываем в форму, покрытую пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Укрываем влажным полотенцем и оставляем для увеличения в объеме еще на 30 минут.
Включаем духовку на 180°C. Отправляем булочки в духовку на 30 минут. Как только они слегка подрумянились, нужно доставать. Также готовность можно проверить деревянной шпажкой. Не пересушите булки.
Взбиваем ингредиенты для крема до однородности.
На готовые горячие булочки наносим крем и через 5 минут подаем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев