🍴Как приготовить творожный десерт без сахара? Пожарьте ароматные и вкусные сырники без сахара с добавлением бананового пюре! Такие сырники получаются мягкими, воздушными и нежными, для завтрака – идеальное решение. Для несладких сырников важно использовать спелые бананы – они не только придадут блюду необходимую сладость, но и сделают его вдвойне ароматнее.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г.
- Бананы – 100 г.
- Желток куриного яйца – 1 шт.
- Пшеничная мука – 1 ст. л. + для обваливания.
- Растительное масло для жарки – 40 мл.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
1. Спелый мягкий банан измельчите в пюре при помощи вилки, добавьте щепотку соли и перемешайте. Если у вас есть время, банановое пюре можно приготовить и в блендере.
2. К банановому пюре выложите весь необходимый творог. Для сырников используйте молочный продукт от 5-9% жирности. Если творог крупнозернистый, протрите его через сито.
3. Вбейте яичный желток. Белок здесь не понадобится.
4. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная творожная масса.
5. В конце всыпьте немного муки и перемешайте заготовку для сырников. Много муки не добавляйте, чтобы не забить творог.
6. Сформируйте круглые сырники, придайте им правильную форму и запанируйте в муке. Сырники легко формировать стаканом или при помощи ножа.
7. Разогрейте растительное масло на сковороде, огонь сделайте умеренный, небольшой. Выложите сырники и начните их жарить.
8. Обжаривайте сырники с двух сторон, чтобы подрумянились и получились золотистыми. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Так сырники хорошо прожарятся и внутри.
9. Готовые сырники без сахара подавайте на стол. Они аппетитные и не слишком сладкие.
10. Дополнить такие сырники можно сметаной или греческим йогуртом. Можете полить их небольшим количеством жидкого мёда.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев