Ингредиенты: - Помидоры - перец горошком - лавровый лист - Лук - зелень укропа - Чеснок - Растительное масло Рассол: - 3 л. воды - 3 ст. л. соли - 7 ст. л. сахара - 1 ст. л. 9% уксуса Инструкции: 1. Начните с выбора спелых, твердых помидоров. 2. Разрежьте помидоры пополам. 3. На дно литровой банки положите нарезанный укроп, 4-5 горошин перца, колечки мелкого лука, 2 зубчика измельченного чеснока и 1 столовую ложку растительного масла. 4. Разложите половинки помидоров срезом вниз, пока банка не заполнится. Залейте помидоры теплым раствором для засолки. 5. Поместите банки на подставке в кастрюлю с водой и стерилизуйте 10 минут после закипания. 6. Надеж
Маринованные дольками помидоры с луком по данному рецепту получаются пряные, упругие, вкусные и сладкие. Вы непременно захотите приготовить их на зиму еще и еще раз! ⠀ Ингредиенты нa 3 л. банку: помидоры 3 шт.- сладких перца 4 зубчика - чеснока 4 шт.- луковицы 1 шт.- горький перец ⠀ Маринад: 1 л. - воды 1 стакан - масла 1 ч. л. - соли 3 ст .л. - сахара 6 горошин - перца 6 шт.- лавровых листьев 1/2 ст. 6% - уксуса ⠀ Приготовление: Уложить в банки помидоры, болгарский перец, разрезанный вдоль на 4 части (вместе с семенами), лук, порезанный кольцами, чеснок, 1 небольшой стручок горького перца. Залить кипящим маринадом, слить его и снова вскипятить. Снова залить кипящий