Вкуснее пиццы в 100 раз! Ни пирог, ни хачапури. Лёгкий рецепт.
Сегодня я покажу вам, как приготовить невероятно вкусную пиццу с тонким пышным тестом и хрустящими бортиками, в которых нет теста! Приготовим быстрое тесто без яиц и молока, а я поделюсь секретами, как избежать сухости и твёрдости пиццы и при какой температуре её лучше выпекать.
Ингредиенты:
Тесто для пиццы:
- дрожжи сухие – 5 г (1,5 ч.л.)
- вода (38-40 °C) – 180 мл (1 стакан* минус 2 ст.л.)
- соль – 3 г (0,33 ч.л.)
- сахар – 10 г (2 ч.л.)
- мука – 300 г (2,5 стакана* минус 1 ст.л с горкой)
- растительное масло – 15 мл (1 ст.л.)
Сырные бортики:
- сыр тертый – 200 г (2 стакана*)
- яйцо – 48 г (1 шт.)
- мука – 40 г (2 ст.л.)
Дополнительно:
- сосиски мелкие – 120 г (10-12 шт.)
- помидоры черри – 150 г (6 шт.)
- сыр тертый – 170-200 г (около 2х стаканов*)
- томатный соус – 80 г (4-5 ст.л.)
- сушеный тимьян (или орегано) - 1 ч.л.
- красный перец - по вкусу
- манная крупа крупная или сухари - 1,5 ст.л.
- зелень
- Температура выпечки: 350 °C (верх + низ + конвекция)
- Время выпечки: 7-9 минут (если максимум 250-270°C выпекаем 10-12 минут)
Приготовление:
1. Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем их к воде с дрожжами, затем добавляем масло. Вымешиваем тесто до мягкой, слегка липкой консистенции. Тесто не должно быть слишком плотным – это предотвратит его затвердевание при выпечке. Формируем ком из теста, смазываем его остатками масла, накрываем и оставляем подходить при комнатной температуре на 40 минут.
2. Готовим начинку. 120 г сосисок, 150 г томатов – нарезаем кружками.
200 г сыра (сулугуни, моцарелла или другой, который хорошо плавится), смешиваем с одним яйцом и двумя столовыми ложками муки. Эта смесь пойдёт в бортики пиццы.
3. Спустя 40 минут тесто раскатываем вручную на пергаменте, присыпанном манкой или мукой, придавая тесту круглую или овальную форму. По краю распределяем сырную начинку, разрезаем края на полоски, чтобы закрыть начинку внутри бортиков.
4. Для соуса используем: 80-90 г томатного пюре или готового соуса, добавляем соль, тимьян, орегано и хлопья острого перца для пикантности. Равномерно распределяем по тесту, добавляем сосиски, томаты и немного базилика. Даем пицце постоять 20 минут, пока разогревается духовка до максимума.
5. Пицца выпекается около 7 минут (при конвекции) – это обеспечит нежность теста и сочность начинки. В конце добавляем оставшийся тёртый сыр (около 170-200 г) и допекаем пиццу ещё 2 минуты. Чем выше температура духовки, тем более хрустящей и мягкой получится пицца.
Результат – сочная домашняя пицца с нежным тестом и хрустящими бортиками, наполненными сыром. Хрустящие бортики, благодаря смеси сыра с яйцом и мукой, не затвердеют после остывания, как это бывает с обычным тестом. Получилась настоящая пицца с хачапури-бортиками!
#пицца #домашняяпицца #рецепты #кулинария #тестодляпиццы
Нет комментариев