Для теста нам понадобится:
-450 мл. (2 стакана) тёплого молока
-25 гр. свежих или 1/2 пачки сухих дрожжей
-1 ст.ложки сахара
-1/2 ст.ложки соли
-2 яйца
-4 ст.ложки растительного масла
-800 гр.муки
Для начинки:
-500 гр. фарша
-5-6 картофеля
-1 головка лука через блендер
-Соль, перец по вкусу
Приготовление:
⃣Готовим тесто. В тёплом молоке растворяем дрожжи, сахар с солью, взбиваем. Добавляем яйца, масло, муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем, убираем на 1 час.
⃣Готовим начинку. Очищенный картофель режем кубиками (1смх1см), промываем, добавляем в фарш. Следом добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
⃣Из готового теста формируем жгут, разрезаем на равные части, раскатываем кружочки диаметром 10-12 см и толщиной не более 0,5мм.
⃣На круг кладём начинку, лепим треугольники
⃣Отправляем в духовку на 250гр. до золотистого цвета.
⃣Готовые эчпочмаки смазываем растительным маслом.
Ашларыгыз тәмле булсын ♥
Авт. dinara_khalitovna
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев