Ингредиенты:
творог 1 пачка
кефир 1 стакан
сода/уксус 1 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
чеснок 2 зубчика
сыр твердый
мука
Приготовление:
1 В теплом кефире развести соду, когда пройдет реакция, добавить соль и сахар. Затем всыпать просеянную муку и вымесить мягкое нежное тесто. Скатать тесто в шарик и завернуть пищевой пленкой, оставить его «отдыхать» на 30 минут. В это время необходимо подготовить начинку для хачапури. Взбить блендером творог, тертый сыр и давленый чеснок.
2 Тесто разделить на 4 части и раскатать из каждой тонкую лепешку. Затем в центр положить начинку, защипнуть края в центре и раскатать в лепешку качалкой. Жарить без масла на сковороде с толстым дном. Обжарить хачапури «Проще не бывает» с двух сторон до золотистой корочки. Вкуснейшие грузинские лепешки готовы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев