Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Маринованные кисло-сладкие корнишоны с горчицей, как покупные!
Поверьте, эти огурцы ничем не уступают покупным кисло-сладким корнишонам! Набор продуктов очень простой. У меня большое количество маленьких корнишонов. Они были еще с цветочками и налетом, но я их тщательно помыла. Помните, что консервация – это серьезное дело, поэтому нужно относиться к процессу внимательно. Все продукты, включая зелень, должны быть тщательно вымыты. Рецепт на 0,5 литровую банку - 1 ч. л. без верха горчицы в зёрнах - 3 ч. л. сахара с горкой - 1 ч. л. соли с горкой - 1 не полную ч. л. 70% эссенции ( или 40 мл. 9% уксуса , то есть 8 ч. л.) - 0,5 ст. л. нарезанного белого лука ( можно чуть больше) - 1 ст. л.
Улётный САЛАТ НА ЗИМУ "Кубанский" с капустой и огурцами - полюбите сразу!
Продолжаю готовить самые вкусные салаты на зиму, и сегодня я приготовлю салат Кубанский, проверенный десятилетиями. Это безумно вкусное и аппетитное блюдо, которое готовится просто и не требует стерилизации. РЕЦЕПТ салата "КУБАНСКИЙ": выход - 5 лиров - 1 кг помидор - 1 кг капусты - 1 кг огурцов - 1 кг сладкого перца - 500 г лука - 500 г моркови - 1,5 ст. л. соли или по вкусу - 100-120 г сахара - 250 мл растительного масла - 150 мл уксуса 9% - 20 горошин черного перца - 10 лавровых листочков - БЕЗ чеснока - острый перец по желанию
ВАРИАНТЫ РАСЧЕТА УКСУСА 70%: 10 мл уксуса 70% развести в 70 мл холодной очищенной воды,