Капуста вкуснее мяса. Век живи — век учись: почему я раньше так не готовила
#Рулеты Ингредиенты Капуста — шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Соль — щепотка; Чеснок — 1 зубчик; Мука — 4 ст.л. Приготовление: Не особо мелко шинкуем капусту, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 минут под крышкой. Нарезаем мелко лук, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Отжимаем слегка остывшую капусту от лишней жидкости. К капусте разбиваем яйца, кладем лук, солим и перчим. Натираем на мелкой терке чеснок и кладем в капусту, высыпаем туда же муку, замешиваем массу для драников. Формуем руками небольшие лепешки и кладем в сковороду с разогретым маслом. Обжарив
Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.
Вы полюбите этот рецепт, если хоть раз попробуете! Ингредиенты: Спелые томаты Морковная ботва чеснок лавровый лист черный перец горошком Рассол . На 1,5 л воды: 1 ст л соли 4 ст л сахара На 2 л банку около 1 ст л 9% уксуса Приготовление: Раскладываю по банкам все ингредиенты Чистые томаты прокалываю у плодоножки в нескольких местах зубочисткой. Делаю это для того, чтобы они лучше простерилизовались и внутри промариновались Заливаю горячей водой Прогреваю 10-15 мин. когда рука станет спокойно держать баночку, сливаю воду в кастрюлю Добавляю соль, сахар , довожу до кипения Заливаю помидоры Добавляю уксус 9% можно заменить на лимонку Закрываю и ставлю под шубу до по
Если вы хотя бы один раз замаринуете баклажаны этим способом, вы будете готовить так всегда!
Ингредиенты: -баклажаны 4 шт (средние) -морковь 1 шт -лук репчатый 1 шт -болгарский перец 1 шт -петрушка -чеснок 2-3 зубчика -соль Маринад: -уксус 9% 2 ст.л -вода 2 ст.л -сахар 2 ст.л -соль 0,5 ч.л Баклажаны солим и откладываем. Овощи обжариваем не более 2 минут. Затем баклажаны отжимаем от жидкости и тоже обжариваем на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны по одной минуте. Они не должны дойти до полной готовности. Далее соединяем все овощи в одной посуде, добавляем петрушку и чеснок. Заливаем всё это маринадом и оставляем мариноваться не менее 6 часов. Лучше периодически встря