Запрещённый «мясной клей» все чаще используют в своей продукции российские производители
Микробная трансглютаминаза или «мясной клей» используется для увеличения объема продукции и снижения себестоимости, и может стать причиной развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
По информации журналистов, Роспотребнадзор уже зафиксировал 28 случаев за 2024 год в продукции:
• Комбинат «Дубки» • Мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский» • «Алтайская Буренка» • Мясокомбинат Митэк • Останкинский мясоперерабатывающий комбинат • Брянский Мясокомбинат • «Айсберг-Люкс» и других
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если вы младше тринадцати лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев