Ингредиенты:
Меренга:
Яйца (белки 170 г) 5 шт.
Сахар 240 г
Крахмал кукурузный 14 г
Лимон ½ шт.
Крем:
Сливочное масло 200 г
Сгущёнка 300 г
Для декора:
Клюква замороженная 50 г
Розмарин 1 веточка
Сахарная пудра 20 г
Приготовление:
Безе:
• Отделить 5 белков от желтков, добавить к белкам щепотку соли и взбить миксером венчиками до белой пены.
• Перемешать сахар с крахмалом и отправить в белки в середине взбивания, продолжить взбивать до увеличения в объёме и крепких пиков.
• Почти в конце взбивания добавить выжатый сок ½ лимон.
• На пергаментном листе нарисовать окружность по размеру большой миски, положить в центр круга миску в 3 раза меньше и выложить вокруг маленькой миски безе красивыми волнами.
• Отправить в заранее разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа.
• Через 2 часа выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить остывать.
• Затем убрать с пергамента и переложить на плоскую тарелку или тортовницу.
Крем:
• В миску отправить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером венчиками до увеличения в объёме и белого цвета.
• Постепенно влить сгущённое молоко комнатной температуры и одновременно взбить венчиками.
• Полученный крем переложить в кондитерский пакет с насадкой и отрезать кончик пакета.
• На меренге сделать «кремовые розочки», выдавливая крем из пакета, двигаясь по спирали вверх (7 шт.).
• Украсить торт ягодами клюквы, небольшими веточками розмарина и посыпать десерт сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев