1️⃣ В составе гречки есть белок, который хорошо усваивается. В ней есть 8 незаменимых аминокислот, важнейшие из которых — лизин, метионин, триптофан, треонин и аргинин.
2️⃣ Употребление гречки профилактирует риск возникновения дефицита железа. В 100 г крупы содержится 6-7 мг железа и медь.
3️⃣ Гречка поддерживает нервную систему: содержится большое количество магния: 200 мг на 100 г. Также богата витаминами группы В.
4️⃣ Витамин РР в составе гречки укрепляет стенки сосудов, снижая риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
5️⃣ Блюда из гречки не содержат глютен, который может вызвать аллергию.
6️⃣ Гречневая крупа — экологически чистый продукт, намного полезнее и безопаснее риса или пшеницы. Она никогда не подвергалась никаким генным модификациям.
Любите гречку? Как часто едите?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев