Точнее сказать, каждая грузинская хозяйка имеет свой, доставшийся от бабушки-прабабушки, который к той пришел аналогичным путем. Но несмотря на все это, отличить аджарский вариант, например, от имеретинского или мегрельского можно легко — по характерной форме хачапури в виде лодочки с сырной начинкой и яйцом. Многим интересно, как же правильно есть это чудо. Прежде всего руками, а не вилкой с ножом. Аджарские хачапури надо начинать есть с края «лодочки». Отломите хвостик и перемешайте им сырную начинку с яйцом. Пропитанный этой смесью кусочек отправляйте в рот. И так продолжайте далее. Напоследок останется донышко аджарского хачапури, которое вы, несомненно, тоже съедите с огромным удовольствием.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 37
Обычное дрожжевое?
Можно подробнее...и когда начинку?с яйцом??сразу??
Сыр муж кладет сулугуни слабо соленый.150- 200гр тето на 1 лодочку, сыр 100-120гр налодочку Выпекаете, за 1мин до готовности разбиваете яйцо и 1- 1,5 мин с яйцом. Когда достаните из духовки нужно положить слив. масло 10 - 15 гр. Всю массу внутри лодочки нужно аккуратно перемешать. Кушайте на здоровье))