Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Тыква, так же, как и пшено, обладает желтым цветом, поэтому оба этих продукта содержат достаточно много бета-каротина, то есть источника провитамина А. В тыкве содержатся пищевые волокна, которые защищают сосуды от образования атеросклеротических бляшек. — Тем самым предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, в частности ишемической болезни сердца, стенокардии и инфарктов. Каша с тыквой полезна при проблемах желудочно-кишечного тракта и заболеваниях печени. — В такой каше много аминокислоты нитиамина. — Она участвует в процессах детоксикации при заболеваниях печени.