Бабушке понравился БОЛЬШЕ чем ТОРТ, а готовится в 100 раз ПРОЩЕ!
МЯГКИЙ КАК ПУХ сахарный пирог!
Все ингредиенты комнатной температуры
Чтобы приготовить Сахарный пирог:
Молоко теплое – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Дрожжи живые – 15 г (5 г сухих)
Ванильный сахар – 10 г
Сахар – 1 ст.л.
Масло – 50 г
Мука – около 250 г
Соль – щепотка
Глазурь:
Масло сливочное – 75 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 10 г
Пропитка:
Сливки – 100-200 г
1. Дрожжи растворить в молоке, добавить немного муки и сахара из общей нормы, дать дрожжам активироваться.
2. Добавить яйца, мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, муку. Ложкой или лопаткой замесить мягкое липкое тесто. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут.
3. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто равномерным слоем. Поставить тесто в теплое место на 20-30 минут. Палец смазать растительным маслом и сделать углубления по всей поверхности теста. Смешать сахар, ванильный сахар и масло для глазури. Посыпать пирог этой смесью. Выпекать 25-30 минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.
4. Достать пирог, полить сливками, поставить в духовку еще на 5-10 минут. Достать пирог и дать ему остыть до теплого состояния. В теплом виде пирог самый вкусный!