И так готовим!
Пицца из кабачков и моцареллы!
Нам понадобится:
Продукты (на 4 порции)
Помидор — 80 г
Сыр моцарелла — 80 г
Кабачок — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Мука ц/з — 50 г
Орегано сушёный — на кончике ч. ложки
Базилик сушёный — на кончике ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 10 мл
Зелень свежая (для подачи)
Подробнее в комментариях
Приготовление: Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте молодой - с тонкой кожицей и мелкими семенами. Пряности можно подобрать по своему вкусу. Кабачок натрите на крупной тёрке в глубокую миску. Добавьте немного соли и перемешайте. Оставьте на 8-10 минут при комнатной температуре, чтобы кабачки отдали свой сок. Отожмите кабачки от образовавшегося сока. Добавьте к кабачкам яйцо, перемешайте. Всыпьте муку, посолите и поперчите, перемешайте кабачковую массу. Сковороду (диаметром 18 см) смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. Выложите кабачковое тесто на сковороду и разровняйте по всему дну. Накройте крышкой и готовьте кабачковую лепёшку на маленьком огне 5-7 минут. Верх кабачковой лепёшки должен хорошо схватиться, а низ подрумяниться. Переверните кабачковую основу широкой лопаткой на другую сторону (можно с помощью тарелки). Моцареллу нарежьте пластинками. Помидор нарежьте тонкими кружочками. Выложите кружочки помидора и моцареллы на кабачковый корж...ЕщёПриготовление: Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте молодой - с тонкой кожицей и мелкими семенами. Пряности можно подобрать по своему вкусу. Кабачок натрите на крупной тёрке в глубокую миску. Добавьте немного соли и перемешайте. Оставьте на 8-10 минут при комнатной температуре, чтобы кабачки отдали свой сок. Отожмите кабачки от образовавшегося сока. Добавьте к кабачкам яйцо, перемешайте. Всыпьте муку, посолите и поперчите, перемешайте кабачковую массу. Сковороду (диаметром 18 см) смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. Выложите кабачковое тесто на сковороду и разровняйте по всему дну. Накройте крышкой и готовьте кабачковую лепёшку на маленьком огне 5-7 минут. Верх кабачковой лепёшки должен хорошо схватиться, а низ подрумяниться. Переверните кабачковую основу широкой лопаткой на другую сторону (можно с помощью тарелки). Моцареллу нарежьте пластинками. Помидор нарежьте тонкими кружочками. Выложите кружочки помидора и моцареллы на кабачковый корж по кругу внахлёст, чередуя между собой. Приправьте солью, молотым перцем, базиликом и орегано. Накройте крышкой. Готовьте на маленьком огне ещё 4-5 минут. Подавайте к столу в горячем или тёплом виде. При желании дополните свежим базиликом или другой зеленью.
Комментарии 2
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кабачок выбирайте молодой - с тонкой кожицей и мелкими семенами.
Пряности можно подобрать по своему вкусу.
Кабачок натрите на крупной тёрке в глубокую миску. Добавьте немного соли и перемешайте.
Оставьте на 8-10 минут при комнатной температуре, чтобы кабачки отдали свой сок.
Отожмите кабачки от образовавшегося сока.
Добавьте к кабачкам яйцо, перемешайте.
Всыпьте муку, посолите и поперчите, перемешайте кабачковую массу.
Сковороду (диаметром 18 см) смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. Выложите кабачковое тесто на сковороду и разровняйте по всему дну.
Накройте крышкой и готовьте кабачковую лепёшку на маленьком огне 5-7 минут.
Верх кабачковой лепёшки должен хорошо схватиться, а низ подрумяниться.
Переверните кабачковую основу широкой лопаткой на другую сторону (можно с помощью тарелки).
Моцареллу нарежьте пластинками.
Помидор нарежьте тонкими кружочками.
Выложите кружочки помидора и моцареллы на кабачковый корж...ЕщёПриготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кабачок выбирайте молодой - с тонкой кожицей и мелкими семенами.
Пряности можно подобрать по своему вкусу.
Кабачок натрите на крупной тёрке в глубокую миску. Добавьте немного соли и перемешайте.
Оставьте на 8-10 минут при комнатной температуре, чтобы кабачки отдали свой сок.
Отожмите кабачки от образовавшегося сока.
Добавьте к кабачкам яйцо, перемешайте.
Всыпьте муку, посолите и поперчите, перемешайте кабачковую массу.
Сковороду (диаметром 18 см) смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. Выложите кабачковое тесто на сковороду и разровняйте по всему дну.
Накройте крышкой и готовьте кабачковую лепёшку на маленьком огне 5-7 минут.
Верх кабачковой лепёшки должен хорошо схватиться, а низ подрумяниться.
Переверните кабачковую основу широкой лопаткой на другую сторону (можно с помощью тарелки).
Моцареллу нарежьте пластинками.
Помидор нарежьте тонкими кружочками.
Выложите кружочки помидора и моцареллы на кабачковый корж по кругу внахлёст, чередуя между собой.
Приправьте солью, молотым перцем, базиликом и орегано.
Накройте крышкой.
Готовьте на маленьком огне ещё 4-5 минут.
Подавайте к столу в горячем или тёплом виде.
При желании дополните свежим базиликом или другой зеленью.