Это, пожалуй, самый удачный рецепт бисквитного торта.⠀
Сегодня рецептура на форму диаметром 23 см.
⠀
Ингредиенты:
Яйца - 8 шт
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 220 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
⠀
Крем:
Сливки - 250 мл
Сахарная пудра - 150 г
Маскарпоне - 250 г
⠀
Пропитка:
Молоко - 300 мл
Сахар - 2 ст.л.
⠀
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Масса должна увеличится в 2-3 раза.
Затем всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой сверху-вниз.
Дно формы застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом (края формы оставляем сухими).
Выпекаем бисквит при 160 градусах около 1 часа. Даём ему полностью остыть.
Для пропитки молоко с сахаром доводим до кипения. Даём остыть.
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем Маскарпоне и перемешиваем венчиком ещё 3-4 минуты.
Пропитываем бисквит, собираем тортик, украшаем любыми фруктами или ягодами и убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
⠀
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев