Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. «Наполеон» в стакане»: просто пальчики оближешь.
Съедают за 2 минуты Ингредиенты: Масло сливочное 120 гр, мука пшеничная 180 гр, сахар 1,5 ст. л., соль 1 щепотка, молоко 300 мл, сахар 60 гр, желток куриного яйца 2 шт, мука пшеничная 2 ст. л., масло сливочное 30 гр Приготовление песочной крошки: Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке. Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки. Обжарка крошки: Выложите полученную крошку на сковороду. Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь. Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Это
Ингредиенты 2 яйца щепотка соли 220г сахара 100г сливочного масла 2 ст. л. мёда (мёд должен быть хороший) 1 ч. л. соды 400г просеянной муки Ингредиенты для крема: 400 мл молока 150г сахара 1 яйцо Со или 2 яйца С1 200 мл сливок 33% 100г сливочного масла 3 ст. л.с горкой кукурузного крахмала Приготовление: 1. В сотейнике или кастрюльке смешиваем яйца, соль, сахар и взбиваем миксером или венчиком до однородности. 2. Добавляем сливочное масло, мёд и отправляем сотейник на небольшое огонь. 3. При постоянном помешивание доводим массу до кипения, но не кипятим чтобы яйца не свернулись (ЭТО ВАЖНО!) 4. Снимаем сотейник с огня и доб
Рецепт идеального лимонного печенья Вы должны его приготовить хотя бы раз!
Для печенья: Яйца – 2 шт. Сахар – 100 г (1/2 стакана) Растительное масло (подсолнечное) – 80 мл (1/3 стакана) Цедра лимона – 1 шт. Лимонный сок – 50 мл (3 ст. ложки) Мука – 380 г (3 стакана) Разрыхлитель – 12 г (2 1/2 ч. ложки) Для обсыпки: Сахарная пудра – 80 г (1/2 стакана) Готовим: Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Противень застелите пергаментной бумагой. В большой миске взбейте яйца и сахар до однородности. Добавьте растительное масло, цедру лимона и лимонный сок, снова перемешайте. В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте сухую смесь в жидкие ингредиенты, перемешивая
Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший завтрак на сковороде
Ингредиенты: Кефир – 350 мл.; Соль – ½ ч. л.; Сода – 1 ч. л.; Молоко – 150 мл.; Яйца – 2 шт.; Сыр – 250 г; Мука – 250 г; Зеленый лук Готовим: Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду. Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Натираем сыр на средней терке и отправляем в общую миску, снова смешиваем. К кефирной массе высыпаем муку и рубленный лук, перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем. Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности. Жарим около 5 минут п