Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Когда нет желания идти за хлебом, можно приготовить лепёшки!
Это просто и быстро, а главное — без лишних хлопот. Для приготовления лепёшек нам понадобятся следующие ингредиенты: 500 г кефира; 5 г соды; 4 г соли; 600 г муки; 15 мл растительного масла. Также можно добавить немного молока, кефира или яиц для смазывания лепёшек. Процесс приготовления: В кефир добавляем чайную ложку соды и чайную ложку соли. Перемешиваем. Кефир начнёт пениться и увеличиваться в объёме — это реакция соды на кислую среду. Добавляем половину муки и замешиваем тесто. Остальную муку подсыпаем на рабочую поверхность. Всего нужно 600 г муки на 500 г кефира, но количество может немного отличаться. Тесто
Это потрясающе вкусно! Ингредиенты: • Тыква - 1 кг • Сахар - 800 г • Апельсины - 2 шт. • Лимон - 1 шт. • Лимонная кислота - 1 ч.л. Приготовление: Очищенную тыковку режем как удобно и пропускаем через мясорубку. Апельсины и лимон ошпарить, разрезать и очистить от косточек. Тоже пропустить через мясорубку в одну посуду с тыквой. Всыпаем 800 грамм сахара, можно больше, если тыква не сладкая и меньше, если для вас это слишком сладко. Доводим до кипения и варим 20 минут после закипания. Выключаем. Даем остыть и добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем. Доводим до кипения повторно и варим еще 20 минут после закипания. Раскладываем готовый джем по стерилизованным баночка