Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: для маринада: Вода - 1 л. Уксус 9 % - 8 ст. л. Сахар - 1,5-2 ст.л. с верхом Соль - 1 ст. л. с верхом Душистый перец горошком - 4 шт Лавровый лист - 2 шт Горький перец горошек - 4 шт Гвоздика - 4 бутона
Приготовление:
Литр маринада на 2 кг. грибов. Сложить в кастрюлю мытые грибочки, залить водой и отварить в под солёной воде. Покипят минут 30 ‚промыть в дуршлаге холодной водой Поставить варить маринад, дать ему закипеть. В это время стерилизуем банки и крышки, (их я не кипячю а заливаю водой с добавлением уксусной кислоты). Маринад закипел, закидываем туда грибы, и варим минут 15. Разливаем в стерильные банки и закатываем. Удачных закруток!