Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Оказывается, есть свои секреты у хозяек.
Соблюдать пропорции. Для гречневой или рисовой каши пропорция крупы и воды — 1:2 (на стакан риса или гречки нужно взять два стакана жидкости). На стакан пшена, овсяных хлопьев, пшеничной крупы необходимо не менее трёх стаканов воды. Особые пропорции нужно соблюдать при варке манной каши: на 200 мл воды или молока достаточно положить всего одну-две столовых ложки манки.
Всыпать крупу вовремя. Если всыпать в горячую жидкость, каша будет вариться чуть дольше. А во время нагревания воды или замачивания крупа размягчается и будет готова быстрее.
Варить на медленном огне. Желательно не перемешивать и
Кто не любит овсянку-Вы просто неправильно ее готовите! Секреты вкусной каши
Овсянка, сэр! Разберем полезные свойства этой каши
Чем же в принципе полезна овсяная каша?
Стимулирует работу кишечника. Клетчатка, содержащаяся в овсянке, при регулярном употреблении поможет избежать синдрома раздражённого кишечника, запоров, вздутия.
Нейтрализует вредное воздействие холестерина
Очищает организм от токсинов и шлаков.
Содержит большое количество белков, которые способствуют росту мышц и укреплению мышечной массы.
Некоторые преимущества аптечных настоек:
Высокая степень растворимости биоактивных компонентов. Спирт способен растворять многие вещества, которые плохо растворимы в воде.
Длительное сохранение лекарственного препарата. Спирт подавляет жизнедеятельность микроорганизмов, что исключает необходимость добавления консервантов.
Лучшая биодоступность действующих веществ. Спирт повышает проницаемость слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и тем самым способствует усвоению биоактивных веществ в составе препарата.
Экономный расход. Настойки обычно дозируются каплями, поэтому расходуются экономно.
Доступность. Настойки относятся к бюджетным лекарственным средс